曾都审计:学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-09 信息来源:曾都区审计局 编辑:随州市审计局 审核:审计局 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化爱党爱国爱社会主义教育,激励审计干部攻坚克难、开拓奋进,曾都区审计局多措并举以“庆祝二十大 奋进新征程”为主题开展党的二十大精神学习宣传教育系列活动。

一是理论中心组“专题学”。将党的二十大报告的精神纳入党组会会前学习内容,纳入党组理论中心组学习内容,领导干部先学一步、学深一层,深入学习报告原文,做到原原本本学、原汁原味学,采取集中学习、专题研讨等多种形式,带头做好党的二十大精神的学习、宣传和贯彻,确保学深悟透、入脑入心、见行见效。

二是主题党日“重点学”。机关党支部班子积极带领党员共同学习党的二十大报告,将大会主题、中心任务、中国式现代化、三个“务必”、三件大事、五个重大原则、五个“必由之路”等重要论述作为重要学习内容,确保党员“全员学”,撰写心得体会。机关党支部书记面向全体党员讲授专题党课,鼓励全体党员以高度的政治责任感和使命感,用更加饱满的工作热情投入到实际工作中去,继续抓好审计项目推进、整改等重点工作,以高质量党建引领曾都经济高质量发展。

三是业务培训“贯通学”。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为春季集训“必修课”,以集中整训为契机,深刻领会党的二十大报告的思想内涵与精神实质,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,全面系统学、及时跟进学,在掌握精髓、领会要义上不断深入,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、廉洁自律、文明和谐的审计干部队伍。

四是宣传宣讲“引领学”。制作党的二十大精神主题宣传栏,营造学习氛围,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,广泛开展党的二十大精神“进机关”“进村”“进社区”等宣讲活动,结合审计实际,抓住关键人、关键事、关键环节,带动干部群众掀起学习党的二十大精神热潮,继续聚焦群众急难愁盼问题,积极做好群众身边的大小事。

五是文艺活动“联动学”。广泛动员并积极组织全体干部职工参加随州市审计局举办的全市审计系统“欢庆二十大”歌咏会,通过大合唱、舞蹈、曲艺、乐器等丰富多彩的活动项目唱响主旋律,展现审计干部职工精神风貌,深入推进文明创建,培养团结奋进的团队精神和开拓进取的拼搏精神,以实际行动礼赞二十大。(刘文博 张婷)


扫一扫在手机上查看当前页面