弘扬“二十大”精神    践行新时代审计初心

发布日期:2022-11-15 信息来源:曾都区审计局 编辑:随州市审计局 审核:审计局 字号:[ ]

聚力新时代,共创新辉煌。党的历史钟声敲响下一个百年的伟大征程。10月16日,党的“二十大”在北京隆重召开。此次党的“二十大”的主题是:高举社会主义旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。通过学习党的“二十大”精神,我有以下几点领会:

一、树立远大理想,坚持发展理念

时代新启,荣光永恒。党的十八大以来,我国经济从高速发展到高质量发展,从打好打赢疫情防控阻击战,到人民疫苗免费接种如火如荼,从决战决胜脱贫攻坚歼灭战到全面建成小康。在党中央的带领下,我们取得了无数伟大卓越的成就。在百年历史发展道路上,党凝聚群众、万众一心建立了属于我们自己的特色社会主义制度,带领人民坚定不移的发展建设,赢得了现在繁荣富强的生活。观看党的“二十大”后,我领会到我们要树立更为远大的理想目标,将自己投入到建设新时代的工作中,始终保持着积极的学习热情和自律奋进的前进精神,用实际行动彰显自己勇攀时代高峰的远大理想。

二、扎根岗位工作,保持前进精神

中国共产党的初心和使命就是为人民服务。新时代发展中,我们需要深刻领会习近平主席在党的“二十大”上的重要论述,具备积极前进的进取精神,秉持高度负责的主人翁精神,以优秀的成绩提交自己的工作答卷。在审计工作的岗位上始终保持高度的重视,积极做出详细的工作规划,时刻做好基础准备,以达到审计事业发展的目标。积极完善工作要求,强化工作职能,助力时代发展。同时,在实践中强化责任落实,坚持不懈、勇往直前,将合规和保障作为首要责任。同时,在审计工作方面,要紧扣审计机关政治属性,深刻领悟社会主义新时代的方法论,坚决落实审计工作要求,推动财政财务收支提质增效,促进廉洁执政,充分发挥审计部门的监督职责,把党的二十大精神贯彻到审计的全过程中。

三、担当社会责任,矢志奋斗不息

党的“二十大”是一个重要的里程碑,也是党中央用长远的目光和思维在深刻认识历史方向和发展大势中召开的一次重要会议,具有十分重要的时代价值和历史意义。学习党的“二十大”精神,就是学习一种信念,学习一种价值信仰,学习我们未来前进的方向。在审计工作中,坚守“为人民服务”的初心,践行发展的初衷,保持创新驱动,赋能时代发展,构筑坚硬的时代长城,担当起自己的使命责任。

弘扬“二十大”精神,践行新时代审计初心。在新时代的发展中,审计干部要坚决维护党中央的核心领导,永葆“为人民服务”的初心,追随党的脚步,矢志做好岗位工作要求,坚持建设中国特色社会主义体系,坚守为人民服务的初心,矢志不渝的前行在新时代的建设中!(王娜)

扫一扫在手机上查看当前页面